Frittelle di Carnevale

I dolci di Carnevale tipicamente legati all’Italia si declinano in tanti modi diversi, a seconda della regione di appartenenza.



Il dolce tipico per eccellenza sono le Chiacchiere di Carnevale, anche dette Bugie o Tagliatelle di Carnevale. Anche le Frittelle di Carnevale prendono un nome diverso di regione in regione, chiamandosi anche Castagnole, Scorpelle o, con forma diversa, Zippulas, Cattas e Zeppole.

    Ecco le ricette originali per fare le ricette di Carnevale tipici:

    Frittelle di Carnevale – La Ricetta

    Ingredienti

    • 500 gr di farina 00
    • 50 gr di zucchero
    • 50 gr di burro
    • 3-4 uova
    • 150 ml di latte
    • 75 ml di grappa
    • 1 pizzico di sale
    • 5 mele
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Zucchero a velo / Zucchero semolato

    Procedimento:

    sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. In una terrina preparare una pastella non troppo densa, sbattendo le uova con lo zucchero, la grappa, il sale, il burro ammorbidito a pezzettini, il latte e la farina miscelata setacciata con il lievito. Lasciare riposare per una mezz’ora. Unire le mele e friggere a cucchiaiate, in olio bollente. Togliere le frittelle appena cotte e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. Disporle sul piatto di portata e cospargerle di zucchero a velo o in alternativa, ancora calde passarle sullo zucchero semolato.

    Ecco qui:

    frittele di cernevale con zucchero a velo
    frittele di cernevale con zucchero a velo
    frittele di carnevale con zucchero semolato
    frittele di carnevale con zucchero semolato