I dolci di Carnevale tipicamente legati all’Italia si declinano in tanti modi diversi, a seconda della regione di appartenenza.
Il dolce tipico per eccellenza sono le Chiacchiere di Carnevale, anche dette Bugie o Tagliatelle di Carnevale. Anche le Frittelle di Carnevale prendono un nome diverso di regione in regione, chiamandosi anche Castagnole, Scorpelle o, con forma diversa, Zippulas, Cattas e Zeppole.
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Ecco le ricette originali per fare le ricette di Carnevale tipici:
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 3-4 uova
- 150 ml di latte
- 75 ml di grappa
- 1 pizzico di sale
- 5 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo / Zucchero semolato
Frittelle di Carnevale – La Ricetta
Ingredienti
Procedimento:
sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. In una terrina preparare una pastella non troppo densa, sbattendo le uova con lo zucchero, la grappa, il sale, il burro ammorbidito a pezzettini, il latte e la farina miscelata setacciata con il lievito. Lasciare riposare per una mezz’ora. Unire le mele e friggere a cucchiaiate, in olio bollente. Togliere le frittelle appena cotte e farle asciugare su un foglio di carta assorbente. Disporle sul piatto di portata e cospargerle di zucchero a velo o in alternativa, ancora calde passarle sullo zucchero semolato.
Ecco qui: