- 330 gr di latte
- 1 tuorlo d’uovo
- 90 gr di zucchero
- Mezza bacca di vaniglia
- 100 gr di pasta di nocciola
Salve a tutti, oggi prepareremo una splendida ricetta: il gelato alla nocciola fatto in casa. Molto semplice e veloce, il gelato si conferma l’alimento estivo per eccellenza. Penso che in estate non si può fare a meno del gelato.
Gli ingredienti che occorrono per fare il gustosissimo gelato alla nocciola sono:
Procedimento:
Versiamo il latte in un pentolino, uniamo lo zucchero, il tuorlo e i semini prelevati dalla bacca di vaniglia. Lo scaldiamo a fuoco veloce mescolando con un mestolo di legno e amalgamando con un mixer ad immersione. Quando il composto inizia a bollire lo togliamo dal fuoco e aggiungiamo subito la pasta di nocciola. Amalgamiamo nuovamente col mixer ad immersione. lasciamo raffreddare e versiamo nella Gelatiera per circa 40 minuti. Passati i 40 minuti, si vedrà il composto ben denso, mettere in frigorifero per alcuni minuti. Non resta che servire!!!!