Oggi prepareremo delle buonissime Polpette, utilizzando degli ortaggi di stagione: melanzane e zucchine.
Gli Ingredienti per preparare questo piatto sono:
- 1 melanzana media
- 2 zucchine
- 5 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato qb
- sale
- olio extravergine
Il Procedimento per preparare le Polpette di melanzane e zucchine è molto semplice:
In una padella mettere 2 cucchiai d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio intero, tagliare la melanzana a
cubetti e farla insaporire nell’olio, togliere l’aglio, aggiungere un pò d’acqua, salare e far cuocere per
una decina di minuti, poi spegnere il fuoco.
Intanto lavare le zucchine, grattugiare e metterle in uno scolapasta salandole leggermente, in modo
da far perdere l’acqua in eccesso. Dopo 10 minuti strizzatele.
Sbriciolare il pane e versarlo nelle melanzane, mescolate bene. Aggiungere le zucchine e l’uovo
sbattuto, impastare il tutto.
Formare le polpettine e passarle nel pangrattato.
Friggerle in olio bollente finché saranno dorate.
E le Polpette di melanzane e zucchine si presenteranno in questo modo: