Paccheri ripieni con ricotta salsiccia e funghi


Oggi prepareremo un primo piatto molto invitante e sfizioso: “Paccheri ripieni con ricotta salsiccia e funghi“.

Gli Ingredienti che occorrono per questo splendido primo piatto sono:

  • Pasta (paccheri) 400 grammi,
  • Salsiccia 400g
  • Funghi champignon 300 gr
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai
  • Vino bianco, 1/2 bicchiere
  • Ricotta 300g
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato, q.b.

Ecco come preparare i paccheri ripieni con ricotta salsiccia e funghi:

Iniziamo la preparazione dei paccheri ripieni tagliando la cipolla e ponendola ad appassire a fuoco basso con l’olio extravergine di oliva. Unite la salsiccia precedentemente sbriciolata e lasciatela rosolare, poi sfumate con il vino bianco, unite i funghi puliti e tagliati a piccolissimi cubetti.

Fate cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, poi salate, pepate e unite a piacere erbette aromatiche prima di spegnere il fuoco; quindi lasciate intiepidire il tutto. Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola, aggiungete 80 gr di parmigiano e mescolate per bene.

Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta liscia non troppo stretta.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli a metà cottura, poi ungeteli lievemente con dell’olio per non farli attaccare tra di loro.

Disponete sul fondo di una pirofila la besciamella, posizionate i paccheri dritti, mettendoli uno di seguito all’altro arrivando così a riempire la teglia.

Farcite i paccheri con il composto di ricotta e poi cospargeteli con la besciamella rimasta e il parmigiano.

Infornate i paccheri ripieni in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Non resta che gustare questo splendido piatto:

Paccheri ripieni con ricotta salsiccia e funghi
Paccheri ripieni con ricotta salsiccia e funghi