Ciambella Giorno e Notte



Oggi prepareremo la buonissima e sofficissima ciambella bicolore: la Ciambella Giorno e Notte, perfetta sia per colazione che per merenda.

Gli ingredienti per realizzarla sono:

  • 200 gr di burro a temperatura ambiente:
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 1 pizzico di sale
  • 325 gr di farina 00
  • 6 – 7 cucchiai di latte
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 40 gr di cacao amaro
  • zucchero a velo

Procedimento:

Lavorare il burro a crema ed aggiungere 280 gr di zucchero, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternata con 3 cucchiai di latte ed aggiungere il lievito per dolci setacciato. Dividere l’impasto in due parti, aggiungere ad una di queste il cacao, 3 – 4 cucchiai di latte, lo zucchero rimanente e mescolare bene. Versare l’impasto bianco in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 24 cm) foderato con carta forno e coprirlo con l’impasto scuro. Passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due strati di pasta.

Cuocere nella parte inferiore del forno (preriscaldato) a 180° per circa 45 minuti.

Spolverare con zucchero a velo

Ed ecco il risultato: bellissima ma soprattutto buonissima

Ciambella giorno e notte
Ciambella giorno e notte