Oggi vi presento unaricetta gustosissima. Si tratta di un classico dessert adatto a grandi e piccini, semplice da realizzare e tremendamente buono da mangiare, il Salame di Cioccolato.
Gli ingredienti per realizzare questo fantastico dolce sono:
- 200 gr di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaio di acqua;
- Un uovo;
- 100 gr di zucchero;
- 250 gr di nocciole;
- 100 gr di Biscotti secchi.
Procedimento:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua. Una volta sciolto aggiungere un uovo e lo zucchero e mescolare. Una volta amalgamato il tutto, sempre a bagnomaria, aggiungere le nocciole frullate, i biscotti e mescolare. Fatto ciò, versare il composto ottenuto in un foglio di carta forno, arrotolare pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica e mettere in frigo per un’ora in modo che si addensi. Passata un’ora il salame di cioccolato sarà pronto per essere servito: togliere la carta forno e tagliare.
Ed ecco come si presenta: