Salame di Cioccolato



Oggi vi presento unaricetta gustosissima. Si tratta di un classico dessert adatto a grandi e piccini, semplice da realizzare e tremendamente buono da mangiare, il Salame di Cioccolato.

 Gli ingredienti per realizzare questo fantastico dolce sono:

  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaio di acqua;
  • Un uovo;
  • 100 gr di zucchero;
  • 250 gr di nocciole;
  • 100 gr di Biscotti secchi.

Procedimento:

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua. Una volta sciolto aggiungere un uovo e lo zucchero e mescolare. Una volta amalgamato il tutto, sempre a bagnomaria, aggiungere le nocciole frullate, i biscotti e mescolare. Fatto ciò, versare il composto ottenuto in un foglio di carta forno, arrotolare pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica e mettere in frigo per un’ora in modo che si addensi. Passata un’ora il salame di cioccolato sarà pronto per essere servito: togliere la carta forno e tagliare.

Ed ecco come si presenta:

salame di cioccolato
salame di cioccolato